荣誉资质
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
客服热线:0913-6166546
邮箱:841273993@qq.com
当前时间
 

一日初心跟党走  终生倾注故乡情

来源:白水县老干中心浏览数:171 
分享到:
文章附图

19ce665023f45a73e4729360a4539d5_副本.jpg


     高诚恩,现年六十八岁,白水县史官镇邱坪村人。县政府外经贸局退休干部。一九七0年十二月参军,一九七三年入党,一九七五年十二月复员。一九七毕业于西北轻工业学院一九八0年初分配县政府工作。多年来,高诚恩同志倾心于家乡的公益事业,绽放了一个共产党人的本色,新中国70年华诞之际,荣获白水县“最美退役军人”称号。

热心公益主要事迹

 一

      2001年,高诚恩同志自筹资金4.9万元,给家乡史官镇邱坪村拓宽主干公路,铺设石渣1500解决了全村314户群众出行难,卖苹果难的问题

3bb103e8776a2a929082e58941448c8_副本.jpg


 二安装自来水

      00五年高诚恩同志争取资金30余万元,自己投资9万元给邱坪全村(辖三个自然村314户,1423口人,安装了自来水。从此解决了全村人畜饮水的大问题。县水利局、饮水公司设计施工,工程标准高、质量好运行15年至今,无一处管道出现问题。

 三植树造林,绿化荒山

    从二00二年开始,植树造林,年复一年,坚持了十七年,高诚恩同志共计投资二十余万元,使一千余亩荒山披上绿装。

b398cd0163e85291ffddd519d0554db_副本.jpg


 四设立“村老年人关爱基金”

     0一九年春节,高诚恩同志出资2.2万元,设立邱坪村老年人关爱基金,组织“年拜会”活动,全村二十一位八十岁以上老年人戴大红花,每人发200元红包。给村24位广场舞爱好者买衣服24套,用于老年人跳舞歌唱演出,并出资购买了锣鼓乐器一整套。

 五、 建设“森林”村

      0一八年冬和二0一九年春,高诚恩同志出资5万余元,把空村中十二院旧庄基全部复垦共复垦土地十一亩整。

fb2887402ebc9444d0a2a24ab5e3e99_副本.jpg


高诚恩同志来说,回报家乡无终点,这十一亩地,他计划将其邱坪村老年人活动广场,建成邱坪村“森林公园”。

岁月川流不息,初心经久弥香。总之,在多年的生活中,高诚恩同志家乡情浓,回报情深。自己的日子虽然已步入小康,可他常常夜不能寐。看着村上还没有富起来的父老乡亲,他将一夜夜辗转难眠化作一次次回报行动。一年年,一天天,走在回家的路上,每一个回报的进展,就是他脚步的力量。