荣誉资质
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
客服热线:0913-6166546
邮箱:841273993@qq.com
当前时间
 

赵国康红色作品揭幕

来源:白水县老干局作者:刘曼浏览数:311 
分享到:

赵国康红色作品揭幕

110日,中共西北野战军第一次党代会70周年纪念活动在白水县仓颉庙举行。 中省市县各级领导参加了活动。图片1.png

1949年的1月11日至23日,中共西北野战军在白水县武庄村召开了第一次代表会议,彭德怀、贺龙、习仲勋、张宗逊等出席了会议。会议通过了西北野战军第一次党代会《总决议》、《关于提高自觉纪律的决定》和《关于地方群众工作的决议》等重要文件。会上,习仲勋同志作了《关于接管城市的问题》的报告,前瞻性地提出了城市接管的基本的方针和任务,对城市管理工作指明了政策方向。这次会议从思想上、政治上、组织上为解放大西北做了准备。随后,西北野战军从白水出发,一路解放了渭南、西安、咸阳、宝鸡以至整个大西北。

为纪念这个具有革命历史意义的日子,在中共白水县委领导精心组织和指导下,白水县70余岁的老干部、中共白水县工委首任领导人赵振仓之子赵国康,满怀对西北野战军无比崇敬深情,设计的“中国共产党西北野战军第一次代表会议旧址”标志纪念活动上隆重揭幕。多年来,赵国康可谓白水的红色作品创作专业户。他创作的歌颂党领导白水人民开展抗日战争及解放战争为题材的名作还有国画《西巷零一号》《新新书店》《子夜行动》《白水保警队起义旧址》。

图片2.png

    此次设计的标志碑碑身和红旗总高4.9米,寓意1949年召开了西野第一次党代会;碑身宽1.3米,寓意西野第一次党代会召开了13天;碑厚0.33米,寓意西野指挥部于1948年3月3日移驻白水武庄地区;碑身上部为鲜红的党旗,寓意西野在党的领导下,取得了解放大西北的胜利。图片3.png