荣誉资质
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
客服热线:0913-6166546
邮箱:841273993@qq.com
当前时间
 

领好队  投身红色宣传

来源:白水县老干局浏览数:285 
分享到:

562841197082513200.jpg



李诚,64岁,退休前任县检察院副检察长,于2012年任老干局文艺队队长。上任后,他认定,老干局文艺队就是党的红色宣传队,每一个队员都是红色宣传员。

老干局文艺队成立于1996年,最初叫“白水县城区老年文艺队”,由姚俊义、张锦璧、杨希林三位离休老干部发起成立。这三位离休老干部发扬他们与身俱有的革命法宝,白手起家,向县政府要来三千元,使文艺队身体的羽毛一日日走向丰满。这些老领导、老干部就象当年搞革命、抓生产一样,把他们的文艺队搞得有板有眼、有声有色。他们不但制定了队员守则和工作制度,还明确了演出指导思想紧跟形势,配合中心,推陈出新,与时俱进。白水县老干局也一直在场所和资金上支持着文艺队的工作。文艺队活动虽然以秦腔演唱为主,但歌曲、舞蹈、小品、眉户表演唱等也常常被他们搬上舞台,使他们的节目深受群众喜爱。

    2008年6月,由于原文艺队队长姚俊义年事已高,多次提请辞退,在队员们对姚老的不舍情怀中,县财政局退居二线的干部林成瑞队长上任了。林成瑞被推选上任后,文艺队就象注入了一针强心剂,生机勃勃,更加活跃,更加团结。与此同时,为了有利于文艺队的发展,县老干局投资2万元对文艺队的资产进行了更新和扩充,并且,应广大队员人心之所向,将该文艺队正式吸纳进白水县老干部活动中心。于是,该文艺队更名为“白水县老干局文艺队”。文艺队目前有队员20名,队员以退休干部为主。

    2012年,李诚接任文艺队队长。他上任后,文艺队的活动更加活跃,不断活跃在群众的文化视野。2015年,出于对文艺队工作的肯定和支持,县老干局投资五万元再次为文艺队购买活动乐器,扩充了文艺队的演出实力。文艺队的演出在时间和节目内容上有两大特色,他们一是于五一、重阳、国庆、元旦、春节等重大节日在县中心广场搞大型演出,使节日的白水多彩多姿;二是配合国情县情,编排了新编眉户剧《书记妈妈》《高山访贫》《情系夕阳》《常把抗战警钟鸣》《母女情》《背上妈妈上大学》等,弘扬党的优良作风和社会主义核心价值观,助力精准扶贫,活跃在城乡的各个角落义务承担起县委县政府的红色宣传员职责。在李诚同志的带领下,这支队伍团结向上,充满活力,集体荣誉感强,一旦投入战斗就要获得成功是每个队员的活动信念,所以,他们多次的演出,可谓金色尽染,夕阳红透。

    李诚上任后,文艺队接收一个新队员,会接收一名共产党员一样先做严格的道德审查。良好的社会评价和道德口碑是能够走进老干局文艺队这个组织的敲门砖。为了让文艺队更红更专,李诚在队伍的构造上做了调整。他一是建立了新的管理制度,而且作风硬派,使得新的管理制度达到人人遵守,个个服从。二是对长期不能按时参加文艺队活动的队员进行了清理,对年龄过大的队员做了欢送。李诚管理的文艺队,活动有考勤人员,花费有记账人员,库房有管理人员,排练有业务人员,收假和放假都要开会,年初有安排,年终有总结,活动达到了正规化。

为了多排节目,多搞活动,李诚同志还数次从市财局争取到资金,保证了《书记妈妈》《高山访贫》等红色的、让群众震撼心灵,让干部感触颇深的剧目的编排和演出。

  领好队,投身红色宣传,作为白水县老干局文艺队的队长,李诚同志信念坚定,信心百倍。领好队,投身红色宣传,李诚同志的退休生活充满着红色的信念和金色的光辉。