荣誉资质
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
客服热线:0913-6166546
邮箱:841273993@qq.com
当前时间
 

百岁离休干部的健康生活

来源:白水县老干局浏览数:917 
分享到:

736608369370673605.jpg



百岁离休干部的健康生活

杨资礼,100岁,雷牙镇沟南村人,1948年以前教书,随后任农会主任。国共拉锯战时,曾带领指挥雷牙区群众从南井头村抢运我军军粮。在扶风战役期间,曾用大马车给我军前线运送粮食。1950年起,任白水县财政科审计员7年,多次被评为先进工作者。1958年至1978年被错打成右派,在沟南村养牛,被评为模范饲养员。1978年被平反,在城郊中学任会计,多次被评为先进工作者。1986年光荣离休。

当秋日的タ阳抚摸着美丽的彭衙古城时,一位百岁老人正蹲蹴在北关拐角楼下喜孜孜地看下棋,他银发背头,面色红润,笑容可掬!虽然背有点驼,但人精神矍铄!儿媳叫吃饭,他“腾”地起身向家快步走去!仅这“腾”的,就让周围老人羨慕不,更別说那健稳的步伐。这就是离休干部杨资礼近来的缩影,一位从晚清走来的百岁老人!杨资礼胸前常代“献给共和国的创立者”“中华人民共和国成立六十周年”二枚纪念章,这是他最高的荣耀!

热爱公益事业 离休后要是集体的事,大家的事,杨资礼总是热心参与。比如村上修路,修学校,只要是公益事业,总是康概解襄,遇到邻里纠纷,红白喜事,他总是跑前,乐此不彼

只有共产党才能救中国。杨资礼经常告诉人们,他经历了清末政府腐败无能,民国的军阀混战,抗日战争,解放战争目睹国破世乱,生灵涂炭,看到今日盛世,最深刻的感受就是“只有共产党才能救中国”!你看那高楼林立,高速公路四通八达,车辆川流不息,手机电脑全球互通,高铁地铁纵横大地,更有那欧班列车直通欧洲,新丝绸之路伸向世界各地新中国几十年的发展成果世界有目共睹!中国人民真的站起来了!他常用这些话教育子女,教育他们要爱国,爱党,因为国富民强的日子来之不易,他们倍加珍惜这美好的生活!百岁华诞时,在众多亲朋和组织面前,他心里话“我虽然不是共产党,但我终生以个共产党员的标准要求自已他有个未了的心愿,那就是“加入中国共产党”!

长寿的秘诀。退休后,利用自学的针灸,坚持多年义务为群众治病,不收一分钱,而且随叫随到,从不摆架子,看到病人恢复健康,就是他最大的快乐!他的儿女经常说,仁者寿,也许是父亲积德行善,大爱天下,老天爷才给了他别人羨慕的高寿!杨资礼经常教育子女,“吃亏是福”“贪心是灾”一个平和快乐的心才是长寿的基实!而且,他勤俭节约,从不浪费,不怕脏累多年自觉清扫所住的巷道!了解他的人都知道,他热爱生活,多年来走到花种到,看着那花开花落,正如他那起起落落的人生,只要淡定直面总会有好风景好日子可盼可期!多年来,他坚持看书读报,坚持看新闻,喜欢散步,特别爱给人讲过去的事,每次都讲得浸浸有味!吃饭从不挑食,经常边吃边现在天天过大年!在个性方面,他很随和,对待生活,他从不马虎,很规律!虽然已经一百岁了,可他的房子依然自己整理,每天都很整齐,没有一件东西七拐八列经常告诉人们,规律简单的生活是他长寿的秘诀!几点起床,几点吃早点,几点散步,几点看新闻,几点睡觉雷打不动!无欲无求,笑口常开,作息规律,这十二个字垒起了他的百岁人生!

大孝就是忠于祖国!孝行天下,杨资礼经常教育子女,首先要忠于祖国,因为没有国就没有家。他一再感叹,那些动荡的国家,人民流离失所,生死瞬间,谈何家园!一次次,他感慨当今的幸福来之不易,感叹当今国泰民安,人民富足幸福的日子堪比人间真正的天堂!他一再告诉子女,一个人不忠于自已的祖国他就不会忠于任何人,做任何事都不靠谱,因为他没有底线。大孝就是忠于祖国!最近他看《海峡两岸》,看到蔡英文搞台独,傍美国,忍不住大骂蔡英文是汉奸,是卖国贼!他说放着自己的亲人(祖国大陆)他不爱,不团结,非要傍美国日本搞台独!将介石一辈子都不敢搞台独,你蔡英文算什么东西!说起这些,有时他激动桌子!杨资礼的爱国之心一次次感动着子女,感动着邻里!这是一个世纪老人历尽磨难发出的心声!多次感言,华夏儿女要团结,中华人民的盛世不可侵犯!经过战乱的他倍感和平来之不易!只有历经困苦才倍感幸福的滋味!唯有经历百年沧桑才能体会什么才是太平盛世!杨资礼活化石,活历史!他爱祖国,爱子女,亲邻里!他用他的实际行动践行了一个非党人土对共产党的情怀,对党的感恩和崇敬!