荣誉资质
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
客服热线:0913-6166546
邮箱:841273993@qq.com
当前时间
 

关于转发《关于提高离休干部护理费标准的通知》的通知

浏览数:771 
分享到:

渭组通〔2014〕114号


关于转发《关于提高离休干部护理费标准的通知》的通知

 各县(市、区)委组织部、老干部局,财政局、人社局,市直各有关部门:

  现将陕西省委组织部等四部门联合下发的《关于提高离休干部护理费标准的通知》(陕组通字〔2014〕65号)转发你们,请按照文件精神,认真贯彻落实。

  本通知自2014年7月1日起执行,同时废止渭南市委组织部等四部门联合下发的《关于转发提高离休干部护理费标准的通知》(渭组通〔2014〕21号)文件。

                          中共渭南市委组织部        中共渭南市委老干部工作局

                            渭南市财政局            渭南市人力资源和社会保障局

                                                              2014年9月4日

陕渭组通〔2014〕65号


关于提高离休干部护理费标准的通知

各市委组织部、老干部局,杨凌示范区党工委组织部,各市和杨凌示范区财政局、人社区,省直各单位和中央驻陕单位组织人事处、老干部处:

  为体现省委、省政府对离休干部的关怀,经研究同意,决定提高高休干部护理费标准。现将有关规定通知如下:

  一、1937年7月6日前参加革命工作的离休干部护理费标准提高到每人每月2200元。

  二、1937年7月7日到1945年9月2日参加革命工作的离休干部护理费标准提高到每人每月1600元。

  三、1945年9月3日到1949年9月30日参加革命工作的离休干部护理费标准提高到每人每月1000元。

  四、因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部护理费标准提高到每人每月1400元,与上述一、二、三项不重复享受。

  五、离休干部的护理费与自雇费不重复享受。

  六、建国前参加革命工作符合劳人险〔1983〕3号文件规定享受全薪退休金的老工人及中央驻陕单位参照本通知精神执行。

  七、调整护理费标准所需费用,机关、事业单位按现行开支渠道解决。企业单位,凡参加企业职工基本养老保险社会统筹的,先由养老保险基金垫付,并按企业隶属关系由省、市、县(区)财政解决,市财政于当年12月31日前统一将全市发放护理费支出费用缴入省级养老保险基金财政专户,逾期不缴的,由省财政在年终决算时扣回;未参加企业职工基本养老保险社会统筹的,按原经费渠道解决。

  八、本通知自2014年7月1日起执行。

  (此项无正文)

                           中共陕西省委组织部      中共陕西省委老干部工作局

                             陕西省财政厅           陕西省人力资源和社会保障厅

                                                               2014年8月4日

附:渭组通〔2014〕114号、陕渭组通〔2014〕65号(点击下载)