荣誉资质
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
客服热线:0913-6166546
邮箱:841273993@qq.com
当前时间
 

离休干部刘忠兴    夫妇同桌学电脑

来源:白水县老年大学作者:高满堂浏览数:563 
分享到:
文章附图

  刘忠兴生于一九三四年,六三年转业回白水,曾当过公社书记、党校校长,一九九五年离休至今。刘老夫人宁文侠,生于一九三九年,曾先后在北矿、百货公司、糖业烟酒公司工作三十六年,1995年退休至今。

   刘老夫妇,四世同堂,身体健康。与时俱进,电视和报刊已经不能满足他们获取信息的需求,今年三月,他俩同时参加了白水县老年大学的电脑学习班。

   他们在电脑班虽然年龄最大,但是,一生养成了良好的治学态度,不管刮风下雨,总是提前到校,从不迟到,从不早退。上课认真听讲,做笔记,勤练习,不耻下问。之前他们从来没有接触过电脑,经过一个月的勤学苦练,学会了电脑基本操作方法,学会了拼音打字,学会了创建文件夹、创建文本文档、创建word文档并能够进行编辑,他们还学会了上网下载,QQ聊天,微信聊天,发表日志,上传照片,发送电子文件,购物微信支付等。

   他们高兴地说:一个月时间,没出一分钱学费,学到了这么多知识,收获真不少!