荣誉资质
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
客服热线:0913-6166546
邮箱:841273993@qq.com
当前时间
 

白水县关心下一代工作委员会  召开“讲家教忆家史,立家训树家风”活动现场会

来源:白水县关工委浏览数:405 
分享到:
文章附图

2016年9月6日白水县关心下一代工作委员会在雷牙镇南张村召开“讲家教忆家史,立家训树家风”活动现场会。参加会议的有全县八个镇办的党委副书记兼关工委主任、关工委常务副主任及四个讲学团团长、县委宣传部部长隋晓会、县妇联、县文明办、团县委主要领导及县关工委主要领导和县关工委全体同志出席了会议。

会上南张村党支部书记党文哲介绍了南张村“讲家教忆家史,立家训树家风”活动“四步走”的工作经验。“四步走”概况起来为:第一步是统一认识,形成合力;第二步是组织队伍,形成骨干;第三步是进家入户,忆史立训;第四步是建立传承机制,实现长效化。更可贵的是南张村党支部把“立家训树家风”工作融入到党建工作之中,纳入到建设富裕、文明新南张的总体规划中。会上南张村关工委副主任张金锁在会议上介绍了他率先立好家训,指导82户邻里立家训的工作经验。

会议还现场参观了孙连成、段金凤等六户的家训,听取了户主现场介绍。六个示范户扎扎实实的家庭教育故事,深刻感染了所有参加会议的人们,各镇办领导、关工委副主任认真听取了经验介绍,并拍摄了一幕幕感人场景。在会议上尧禾镇党委副书记做了表态发言。

县委常委宣传部部长隋晓会代表县委县政府在现场会上对县关工委多年来深入持久地开展家教家风活动取得的成绩给予高度赞扬,向默默无闻、久久为功的全县关心下一代工作者表示感谢,并对今后“家教家风”系列活动提出了更高的期望。县关工委常务副主任党建明同志总结了大会,并部署安排了全县各镇办关工委抓好“家教家风”示范村工作,要求全县各镇办关工委从今年起用半年时间抓好一个“立家训示范村”,为全县开展“讲家教忆家史,立家训树家风”活动打好工作基础。

雷牙现场会形成白水县开展“讲家教忆家史,立家训树家风”活动的“四步走”成熟经验和依靠党委领导,以关工委五老为主力军协同宣传、妇联、共青团、教育、文化、社会团体的工作机制。

可以预期,在“四圣文化”厚重的黄土地上,用“家教家风”激活文化自觉自信,将进一步推动全县关心下一代工作的发展,并为全县政治、经济、文化的全面发展注入强大的力量。