荣誉资质
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
客服热线:0913-6166546
邮箱:841273993@qq.com
当前时间
 

家训殷殷 家风徐徐

浏览数:302 
分享到:

   2016年春夏时节白水县家教家风系列活动形成高潮亮点纷呈,以“议家史立家训”为主旨家教家风活动在校园、在社区、在家庭全面展开,强力地助推了社会主义核心价值观的培育和践行。渭南电视台、渭南日报、陕西日报、新华社多家媒体深度采访连续报道了白水县家教家风活动。

在县委政府高度重视,全社会广泛参与的家教家风系列活动中,县关工委的“家教家风”报告团的巡回报告得到了社会的高度赞誉。今年4月份白水县关工委从全县103户示范户中精选45个最典型的示范户,按全县地域划分组成六个“家教家风”报告团,深入全县33个中小学,利用学校的召开家长会的有利时机进行53场家教报告,听取报告的学生达20000人次,学生家长14000人,镇村领导273人,示范户典型的家教经验、纯朴感人的家风故事、用心用情的报告,场场精彩、场场感人,全县学生及家长受到了深刻的教育。学生和家长们心动、情动、行动,家长们在微信朋友圈里说:“这是我平生受到最感人的教育”,“家教家风是最有价值的思想”,学生在作文里写到:“从老爷爷那里我学到了最宝贵的知识”,“家庭教育让我们从小明事理”,随访记者们说:“家教家风是根植于老百姓的最好的思想精髓”。报告活动有力地推进了“议家史立家训”活动,全县学校开展了“小手拉大手,全家携手讲家教立家训”活动,学生和家长们共写出“家教故事”千字文17288篇,2.8万户家庭通过议家史,深挖家庭家教历史积淀,结合时代特色立家训。“万户家训出万家”成为白水县家教家风系列活动又一阶段性重大成果。